Semillas que debes de agregar a tu dieta

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Con un valor nutricional alto, las semillas comestibles agregan sabor y  textura a tus alimentos.

Además, pueden ser un complemento ideal para tus comidas, ya que contienen fibra y grasas saludables nutren tu cuerpo , junto con fibra y una variedad de vitaminas y minerales.

 

Las semillas de muchas plantas pueden proporcionar muchos nutrientes en un paquete pequeño.

Susan Bowerman, Directora de Capacitación mundial sobre la Nutrición de Herbalife te dice qué tipos de semillas puedes probar:

 

  • Las semillas de sésamo o ajonjolí no sólo son decoración para los bollos y panecillos para hamburguesas, también son una buena fuente de  minerales como cobre y manganeso, y son más ricas en proteína que muchas otras semillas. Las semillas de sésamo son particularmente buenas en verduras salteadas y ensaladas. Puedes acompañarlas con un filete de pescado o pechuga de pollo antes de saltearlos; lo cual proporcionará una capa crujiente y sabrosa.
  • Las semillas de chía provienen de una planta de la familia de la menta. Estas semillas pequeñas tienen una calidad única: Son una fuente tan rica de fibra soluble que pueden absorber aproximadamente 10 veces su peso en agua, si pones semillas de chía en cualquier líquido y las dejas durante unos minutos, el líquido se espesará mucho, esto no sólo mejora la textura, también puede hacer la comida más sustanciosa, las semillas de chía son buenas para espesar los batidos, también puedes añadir este tipo de semillas a las albóndigas o usarlas para espesar las sopas. Otro consejo con semillas de chía es revolver algunas en el aderezo casero, para reducir la cantidad de aceite utilizado.
  • Las semillas de lino o linaza, como muchas otras semillas comestibles, proporcionan ácidos grasos Omega-3 y fibra. Las semillas de lino son también la fuente más rica de compuestos llamados lignanos, que actúan como antioxidantes en el cuerpo. Sin embargo, es muy dura la capa externa de las semillas de lino y las semillas enteras tienden a pasar intactas por el tracto digestivo. Así que para obtener el mayor beneficio de los nutrientes, es mejor comer semillas de lino en forma molida (también designada como harina de lino o linaza). Prueba mezclarla en yogur, o agrégala a los batidos de proteínas, cereales calientes, sopas o guisados.
  • Las semillas de cáñamo tienen una cantidad impresionante de 5 gramos de proteína en sólo 2 cucharadas y ofrecen saludables ácidos grasos Omega-3, y también Vitamina E y cinc. Tienen un sabor a nuez suave y son estupendas espolvoreadas sobre verduras y ensaladas o añadidas a platos de grano durante la cocción, también puedes agregar las semillas de cáñamo a los batidos, mezclarlas con cereales calientes o añadirlas a recetas para productos de panadería.
  • Las semillas de comino son menos conocidas que otras semillas, pero eso no te debe impedir disfrutar su sabor de nuez y pimienta en platos de grano o curry picante y guisado. El comino es un componente importante del sabor en la cocina de India, del Medio Oriente y de México, y las semillas proporcionan varios minerales, incluyendo hierro, cobre, cinc y fósforo, agrega semillas de comino al arroz o las lentejas durante la cocción para sazonar.
  • Las semillas de girasol son más grandes que la mayoría de otras semillas, que puede ser una razón por qué muchas personas disfrutan comerlas solas. Las semillas de girasol son ricas en grasas saludables, así que las calorías en las semillas comestibles pueden aumentar rápidamente a menos que las comas con moderación. Las semillas de girasol también contribuyen cinc, ácido fólico y Vitamina B6; y contienen colina, un nutriente que apoya la salud celular y la función del sistema nervioso.

 

Agrega semillas a tu dieta y  nota los beneficios que estas te traerán.

 

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es-MX | 20/07/2018 03:25:28 a.m. | NAMP2HLASPX01